中新網福建新聞正文

首個數字街區亮相第四屆數字中國建設峰會

  中新網福建新聞4月27日電 第四屆數字中國建設峰會于4月25日在福州隆重開幕,位于1 0號展廳外的數字街區打開未來生活的模式,創造了無限可能。數字街區首次將戶外展區的概念帶到第四屆數字中國建設峰會里,讓整個展覽個性突出,而室外的環境讓人有更好的體驗感,感受整個數字街區帶來的魅力。

  “數字中國 揚帆未來”,一進入數字街區,色彩斑斕的主題馬上吸引了你的注意,揚帆的未來帶領我們一起探索未來的無限可能。

  科技與未來:在未來自動駕駛飛行器會是最安全、自動、環保的空中交通,在“科技與未來”這個版塊里,可以看到兩種以上的無人機機型,為它們分別設計了停機坪和未來倉兩種展示方式,在未來的智慧城市發展中,它將成為像車一樣更普及的交通工具。

  科技與環保:人類的許多科技都是基于電能,未來科技的加速發展,帶來的不僅是日益劇增的電能需求,還有對環境保護的需求,“科技與環!边@個版塊里,設置了一個通過騎行發電的互動游戲,呼吁大家節約用電, 保護地球。

  科技與藝術:互動觸摸屏,通過觸摸的方式出現不同的筆觸,參與者可以隨意潑墨,畫出一幅不同于紙上的別樣畫作。led屏的卷軸,滾動播放高山流水的動態意境畫面,配合茶 藝師的茶藝表現,營造出意境氛圍感,讓茶藝變的更生動。

  漫步街區,還可以看到一個獨具特色的中式亭院,沒錯,它就是我們的洽談室,在這里對未來的無限暢想都會在這個一一落地,簽約。同時炫酷的裸眼3D技術亮相峰會現場,成為福州對外的展示名片。

  “數字未來 揚帆未來” 在數字街區里,讓我們看到了未來生活的無限可能,讓我們一起在數字的時代里,揚帆未來 共譜美好。(完)

5544444