中新網福建新聞正文

【菲律賓《聯合日報》】香港新生抵廈深集中隔離迎華僑大學開學

  中新社泉州8月26日電 (孫虹 張為健)“隔離生活也是一種特別的人生體驗!本嚯x華僑大學2021級新生開學典禮僅剩10天,正在廣東深圳集中隔離的香港新生邱子賢26日對中新社記者說,“入學前的緩沖,讓我對即將開始的大學生活更加期待!

  為了如期開啟嶄新的大學生涯,華僑大學500多名香港新生日前已陸續抵達福建廈門和廣東深圳,在指定地點接受21天的隔離醫學觀察。

  在此期間,華僑大學以線上形式舉辦了“線上團康”“云端聯誼”等活動,包括游戲競賽、朋輩交流、知識競答等內容,既讓老生能夠以積極樂觀的心態面對新學期、新生活,也讓新生能夠在集中醫學觀察期間提前了解學校,結交新朋友。

  中學就讀于香港拔萃女書院的蘇翠航學習成績優異,且擅長競走和長跑。在了解到華僑大學有羽毛球、籃球等傳統體育項目后,本就向往來內地求學的她更堅定了入讀華大的決心。

  “學長學姐們主動分享了自己的求學經歷,帶我了解華大的學習生活。帶隊老師對我們的疑惑也有求必應,讓我們感到安心!比A大美術學院設計學類專業的林鎵勇參加了線上交流活動,其中的“新生爆照”活動讓他印象深刻,“大家發布自己的照片,寫上自己說的話,讓其他華大新生認識自己,經過投票人氣最高的會有獎品,非常有趣!

  近年來,越來越多的香港學生升讀華僑大學,他們期待在華大完成學業的同時開闊人生視野,把握寶貴的內地學習和生活經歷,幫助自己日后在香港或內地城市就業發展積累不可或缺的優勢,充分發揮自身在當代青年交流工作中應有的橋梁角色。

  華僑大學招生處相關負責人介紹,今年華大境外新生錄取總數為3300多人,其中香港學生1600余人,創下歷年新高。(完)

5544444