中新網福建新聞正文

華大學子在十三屆全國大學生節能減排賽獲獎

  第十三屆全國大學生節能減排社會實踐與科技競賽決賽近日在重慶大學舉行。代表華僑大學參賽的信息科學與工程學院學子獲國家三等獎2項。

  由我校信息科學與工程學院黃傳明老師指導,朱廣澤、文云等七位同學提交的參賽作品《基于模糊算法的建筑風光水儲微網優化設計及其應用》和蘇永航、朱廣澤、佘淋淋等七位同學提交的參賽作品《綠色樓宇——蓄雨分級發電系統設計》獲得國家三等獎。團體成績與廈門大學并列福建省第二名。

  全國大學生節能減排社會實踐與科技競賽系教育部高等教育司主辦、唯一由高等教育司辦公室主抓的全國大學生學科競賽,為教育部確定的全國十大大學生學科競賽之一,也是全國高校影響力最大的大學生科創競賽之一。本屆競賽共有427所高校報名參加,參賽學生人數達22289人,共提交有效作品4138件,參與高校和作品申報數量創歷史新高。

5544444