中新網福建新聞正文

成人新國漫《新神榜:哪吒重生》曝美術特輯 揭秘國潮封神宇宙

  新國漫電影《新神榜:哪吒重生》發布“東方朋克”美術特輯,顛覆傳統神話時空的東海市、融合金屬機械元素的酷炫人物,兼容并包的國潮風格,將追光封神宇宙揭開了一角,令人倍感期待。影片由《白蛇:緣起》原班人馬歷時四年傾力打造,追光動畫、阿里影業、博納影業、嗶哩嗶哩影業出品,泡泡瑪特聯合出品,將于2021年大年初一全國上映。

  追光動畫四年東方朋克探索 全新封神宇宙系列驚艷亮相

  《新神榜:哪吒重生》講述封神之戰3000年后哪吒轉世成為機車青年李云祥,與卷土重來的龍族等仇家再決生死的熱血故事。此次發布的美術特輯展現了追光動畫歷時四年完成的視覺風格探索:一個東方朋克風的東海市新世界。

  東海市是一個兼容并包、人神共存、多種多樣的文化沖突并存的架空世界。主人公李云祥所處的平民區,以上世紀二三十年代的老上海為原型,并增加工業朋克感。城市核心地帶的富人區則外來文化感更強,靈感源于同時代的美國曼哈頓,融合了ART DECO的設計理念,帶來炫目的賽博朋克感。這兩個貧富差異明顯的區域與三不管區、無人區、工業區,共同組成了東海市,多種中西方美術元素的融合帶來獨一無二的國潮風格,相信觀眾定能在這個全新架空世界中收獲不一樣的奇妙視覺體驗。

  據悉,東海市只是追光封神宇宙的冰山一角,在封神榜重排的概念設定下,更多《封神演義》中的神話人物將加入到“新神榜”的架空世界當中,引發全新的封神之戰。

  金屬機械元素顛覆人物形象 宿命對決引爆觀眾期待

  《新神榜:哪吒重生》由《白蛇:緣起》原班人馬歷時四年打造,視覺風格沖破古典語境,呈現出國潮感十足的現代中國風,角色形象也顛覆以往,奉上新奇“彩蛋”:金屬機械元素。

  哪吒轉世的李云祥被賦予了青春熱血的鎧甲和機車元素,一身火紅鎧甲加上火尖槍,帶來濃濃的戰斗屬性。三太子身上人造的金屬脊梁頗為搶眼,不禁讓人聯想到前世他與哪吒的仇怨,以及這一世繼續糾纏的宿命。此外,李云祥為喀莎手工打造的機械腿,龍王抓住三太子時露出的機械手臂、石磯娘娘弟子彩云揮舞的金屬武器扇子,均在美術特輯中有著驚鴻一瞥的曝光,令人充滿好奇。

  此次金屬機械元素的加入,不僅讓片中角色的形象更顯熱血炫酷,也延續了東方朋克的概念,讓人對追光封神宇宙的顛覆腦洞與視效風格充滿遐想。如此天馬行空的腦洞、新穎酷炫的國潮風格、以及一觸即發的交鋒,勢必將引領觀眾在2021年春節檔與電影主人公李云祥一起展開熱血之旅。

  電影《新神榜:哪吒重生》由追光動畫、阿里影業、博納影業、嗶哩嗶哩影業出品,泡泡瑪特聯合出品;淘票票發行,博納影業、嗶哩嗶哩影業聯合發行。影片將于2021年大年初一上映,新的一年,讓我們與哪吒一起辭舊迎新熱血重生!

5544444