中新網福建新聞正文

福建廈門思明區僑聯青委會增補委員激發活力

  中國僑網廈門9月2日電 (阮彬彬)據廈門思明區僑聯2日消息,日前,廈門思明區僑聯青委會召開四屆二次全委會議,按照《章程》選舉增補產生委員20名,常委7名,聘請副秘書長1名。

  思明區委常委、統戰部部長金季昆,廈門市僑聯副主席鄧飚,廈門市僑聯副主席、思明區僑聯主席蘇楓紅,致公黨思明基層委,思明區僑聯青委會名譽會長、顧問到會祝賀。

  會長魏劍以僑青“高度、速度、寬度、力度、溫度、厚度”六個“度”進行工作匯報,在“賡續紅色血脈、服務中心大局、為群眾辦實事、以文化凝僑力、涵養僑務資源、搭建聯誼平臺”方面提出工作展望。報告以圖文并茂方式生動展現僑青時代特性,富有感召力。

  蘇楓紅向大會順利召開及新增補的常委、委員和特聘副秘書長表示熱烈的祝賀,充分肯定青委會工作成效。她希望僑青堅定對中國特色社會主義的信念、堅定對中華民族偉大復興的信心,進一步高舉華僑旗幟,弘揚“嘉庚精神”,做好中華優秀文化的傳承者,當好“民間外交家”。團結廣大僑界青年,合力同舉僑青旗幟,打造“活力僑青、創新僑青、特色僑青、共贏僑青”僑青之家。

  金季昆點贊僑青工作,用“強國有我”“傳承有我”“建設有我”激勵僑界青年把個人理想奮斗之夢與實現中華民族偉大復興的中國夢統一起來,做奮進新時代新征程的追夢者、圓夢人。打造高水平僑青隊伍,深懷愛僑之心、多辦利僑之事,發揮僑資僑智僑力,為思明區經濟社會發展作貢獻,助力“十四五”開好局、起好步。

  鄧飚寄望思明僑青奮發向上,深入與市僑聯、市區兩級僑青委、兄弟區僑青委及不同界別的互動交流,碰撞新思想擦出智慧火花,為僑聯事業發展注入新動能。(完)

5544444